Пятница
17.05.2024
00:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Август » 31 » БИТОЧКИ ПО ОДЕССКИ
    00:23
    БИТОЧКИ ПО ОДЕССКИ
    Ингридиенты Свинина, биточная часть - 850г Яйца - 10шт. соль перец мускатный орех мука растительное масло Способ приготовления Мясо нарезать на медальоны 1-1,5см толщиной.

    Ингридиенты

    Свинина, биточная часть - 850г
    Яйца - 10шт.
    соль
    перец
    мускатный орех
    мука
    растительное масло

    Способ приготовления

    Мясо нарезать на медальоны 1-1,5см толщиной.
    Отбить мясо с одной стороны, через пищевую пленку, чтобы не было брызг. (Для этого кол-во мяса мне понадобилось 4 раза менять пленку). Медальон должен увеличиться в диаметре более чем в два раза. Разрезать его на две части, и разложить на столе. И так сделать со всем мясом.
    Посолить, поперчить, и посыпать мускатным орехом.
    Сложить все заготовки в мисочку.
    Приготовить отдельно две мисочки:
    первая с мукой
    вторая с яйцами.
    Взбить в густую пену 3яйца, венчиком или ручным миксером.
    В сковороде разогреть растительное масло.
    Биточек обмакнуть в яйце, затем в муке, затем опять в яйце. И на сковороду. Жарить с двух сторон до золотого цвета.
    Перед второй порцией добавить во вторую мисочку 1 яйцо и опять взбить.
    Повторить процедуру.
    Биточки обмакивать каждый раз в хорошо взбитые яйца.
    Получаются очень сочные и мясные битки.
    На гарнир картофельное пюре взбитое с молоком и сметаной. Это кайф.

    О рецепте

    По желанию, можно пожарить сразу все, а можно и частями. Мариновоное мясо может храниться в холодильнике и по мере надобности жарить. Я пожарила половину мяса и потратила 5 яиц на 12 биточков. Очень мне не нравиться, когда на праздничном столе, готовые биточки порезаны на 3-4 части. Рекомендую разрезать их в заготовках, и тогда у гостей не возникнет ощущение что на них экономят. Очень редко я делаю это блюдо из свинины. В основном идет говяжий филей или куриная грудинка.
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 210 | Добавил: admin | Теги: Другие основные блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz