Четверг
16.05.2024
16:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Июль » 28 » Цепелины
    00:23
    Цепелины
    Ингридиенты 2 кг картофеля 3 ст/ложки сметаны соль, мука, крахмал( загадочное название ЖМЕНЬКА). Для фарша : фарш "домашний"(Свинина+говядина)-1 кг 2 луковицы, Полить сверху: Сметана, 150 г копченого шпика, 1 луковица.

    Ингридиенты

    2 кг картофеля
    3 ст/ложки сметаны
    соль, мука, крахмал( загадочное название ЖМЕНЬКА).
    Для фарша :
    фарш "домашний"(Свинина+говядина)-1 кг
    2 луковицы,
    Полить сверху:
    Сметана,
    150 г копченого шпика,
    1 луковица.

    Способ приготовления

    Первый раз выставляю рецепт как вариант, поэтому если что-то не так, не обижайтесь пожалуйста.
    С детства, каждый год отдыхаю в Литве и при этом была уверена, что цепелины делают просто из отварной картошки с добавлением крахмала, и немного муки(почти как в рецепте на который я и ссылаюсь). Так научила меня их делать одна знакомая из Литвы. И я так делала и думала, что это правильно. А тут в разговоре с нашей lilija49 узнала, что надо добавлять сырой картофель, ну как говорят "голова ногам-рукам" покоя не дает, решила устроить "тест-драйв".
    Вот рецепт:
    0,5 кг картофеля отварить, горячим хорошенько размять. Остальной очищенный картофель натереть в процессоре)на мелкой терке, отжать. В картофельную массу добавить крахмал(многие добавляют отстоявшийся от сырого, отжатого картофеля), протертый вареный картофель, соль и густую сметану,жменьку муки.
    Фарш обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
    Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие толстенькие лепешки, посередине каждой положить ложку фарша, края теста защепить, придать форму "картофелин"-цепелинов. Варить цепелины в слегка подсоленном кипятке. Готовые после всплытия опять опускаются(проверено-работает).
    Выбрать цепелины шумовкой, подать с поджаренным копченым шпиком (копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком) или со сметаной, или и с тем и другим.

    О рецепте

    Скажу прямо. Проще делать из вареного картофеля с добавлением крахмала.
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 226 | Добавил: admin | Теги: Другие основные блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz