Четверг
16.05.2024
20:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Март » 28 » ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ от CARINA
    23:23
    ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ от CARINA
    Ингридиенты 400 г корочек цитрусовых 600 г сахара Способ приготовления Порезать корочки дольками и залить холодной водой. Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.

    Ингридиенты

    400 г корочек цитрусовых
    600 г сахара

    Способ приготовления

    Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
    Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
    Закипятить сироп из 600 г сахара и 300 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
    Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
    После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
    Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
    В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
    Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
    Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
    Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в не горячую духовку (40 С) для подсушки. (Я сушила цукаты, прямо на плите (включив мою сумашедшую духовку, на полную мощность), всё высохло за пару часов. НО! если собираетесь хранить, нужно просушить очень хорошо).
    Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
    Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

    О рецепте

    Рецепт цитирую.Со свей ответственностью заявляю - фото МОЁ!
    Категория: Десерты | Просмотров: 185 | Добавил: admin | Теги: Другие десерты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz