Ингридиенты на 1 порцию
1 цыпленок для жарки
чеснок 2-3 зубка
аджика 2 столовые ложки
1 столовая ложка топленого сливочного масла
растительное масло для жарки
соль
перец
для 1 литра соуса:
лук репчатый 200гр
морковь 200гр
томатный соус 300гр
аджика 2 столовые ложки
грецкие орехи 100гр
зелень укропа и петрушки
соль
чеснок 5-6 зубков
гранатовый сок 400гр
копченое сало 100гр
Способ приготовления Цыпленка надрезать вдоль грудки, развернуть и хорошо отбить тяпкой или молотком, чтобы он стал плоским.Ингридиентына 1 порцию
1 цыпленок для жарки
чеснок 2-3 зубка
аджика 2 столовые ложки
1 столовая ложка топленого сливочного масла
растительное масло для жарки
соль
перец
для 1 литра соуса:
лук репчатый 200гр
морковь 200гр
томатный соус 300гр
аджика 2 столовые ложки
грецкие орехи 100гр
зелень укропа и петрушки
соль
чеснок 5-6 зубков
гранатовый сок 400гр
копченое сало 100гр
Способ приготовленияЦыпленка надрезать вдоль грудки, развернуть и хорошо отбить тяпкой или молотком , чтобы он стал плоским.
Обильно намазать аджикой, посыпать специями и отставить в холодильник на ночь.
Для жарки цыплят табака сковорода должна быть толстой, чугунной(а еще лучше взять специальную) с тяжелой крышкой.
Цыпленка натереть чесноком с молотым черным перцем.
Жарить на сильно разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, сверху на цыпленка поместить тяжелую крышку.
Обжаривать под крышкой по 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
Соус:
Сало, лук и морковь мелко нарезать.
Сало хорошо обжарить с луком и морковью, добавить томат пасту, мелко измельченные орехи, аджику, жарить на маленьком огне 5-7 мин затем добавить гранатовый сок, мелко порубленные чеснок и зелень, дать закипеть, проварить 2-3 минуты и сразу подавать на стол.
|