Среда
15.05.2024
10:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » "Цыплята табака"
    00:22
    "Цыплята табака"
    Ингридиенты на 1 порцию 1 цыпленок для жарки чеснок 2-3 зубка аджика 2 столовые ложки 1 столовая ложка топленого сливочного масла растительное масло для жарки соль перец для 1 литра соуса: лук репчатый 200гр морковь 200гр томатный соус 300гр аджика 2 столовые ложки грецкие орехи 100гр зелень укропа и петрушки соль чеснок 5-6 зубков гранатовый сок 400гр копченое сало 100гр Способ приготовления Цыпленка надрезать вдоль грудки, развернуть и хорошо отбить тяпкой или молотком, чтобы он стал плоским.

    Ингридиенты

    на 1 порцию
    1 цыпленок для жарки
    чеснок 2-3 зубка
    аджика 2 столовые ложки
    1 столовая ложка топленого сливочного масла
    растительное масло для жарки
    соль
    перец
    для 1 литра соуса:
    лук репчатый 200гр
    морковь 200гр
    томатный соус 300гр
    аджика 2 столовые ложки
    грецкие орехи 100гр
    зелень укропа и петрушки
    соль
    чеснок 5-6 зубков
    гранатовый сок 400гр
    копченое сало 100гр

    Способ приготовления

    Цыпленка надрезать вдоль грудки, развернуть и хорошо отбить тяпкой или молотком , чтобы он стал плоским.
    Обильно намазать аджикой, посыпать специями и отставить в холодильник на ночь.
    Для жарки цыплят табака сковорода должна быть толстой, чугунной(а еще лучше взять специальную) с тяжелой крышкой.
    Цыпленка натереть чесноком с молотым черным перцем.
    Жарить на сильно разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, сверху на цыпленка поместить тяжелую крышку.
    Обжаривать под крышкой по 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
    Соус:
    Сало, лук и морковь мелко нарезать.
    Сало хорошо обжарить с луком и морковью, добавить томат пасту, мелко измельченные орехи, аджику, жарить на маленьком огне 5-7 мин затем добавить гранатовый сок, мелко порубленные чеснок и зелень, дать закипеть, проварить 2-3 минуты и сразу подавать на стол.
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 299 | Добавил: admin | Теги: Другие основные блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz