Ингридиенты 1 Капуста белокочанная, около 1 кг.
2 Крупная морковь, 1 шт.
3 Грибы шампиньоны 100 гр, опята 100 гр.
4 Чеснок 3-4 зубчика.
5 Перец сладкий красный 1\3.
6 Зелень укроп, петрушка, зеленый лук, базилик.Ингридиенты1 Капуста белокочанная, около 1 кг.
2 Крупная морковь, 1 шт.
3 Грибы шампиньоны 100 гр, опята 100 гр.
4 Чеснок 3-4 зубчика.
5 Перец сладкий красный 1\3.
6 Зелень укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. (Количество на Ваш выбор)
7 Оливковое масло 1 ст.л.
8 Грибной бульонный кубик 1шт.
9 Лимон 2-3 дольки.
10 Приправа смесь перцев.
Способ приготовления1 На расколеную сковороду (желательно с антипригарным покрытием) высыпаем грибы, у меня мороженные, солим-перчим, вливаем ложку масла. Накрываем крышкой и тушим практически до полного выпаривания воды. Добавляем кубик, и тушим-жарим 3-4 минуты. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную мисочку.
2 Сковороду моем, ставим на огонь и раскаляем.
3 Морковь трем на крупной терке, высыпаем в сковорду накрываем крышкой. Должна чуть-чуть почернеть, поскольку без масла. Перемешиваем, опять накрываем крышкой. Выдавливаем на морковь чеснок, перемешиваем, доливаем воды так чтоб морковь была прикрыта.Накрываем крышкой.
4 Шинкуем капусту. И когда вода в моркови почти выпарится выкладываем сверху, выравниваем, утрамбовываем, солим и заливаем стаканом воды (где-то 0,33).
5 Тушим на маленьком огне минут 20-25. Время от времяни придавливая лопаткой. В случае необходимости доливаем воды.
6 Когда капуста потемнеет и станет мягкой доавляем грбы, перец, зелень и лимон. Хорошенько перемешиваем доливаем воды и тушим под крышкой минут 10-15.
Все!!!
Приятного аппетита!
О рецептеПоскольку с мужем оба придерживаемся диеты, приходится изобретать что-то низкоколорийное и вкусное. Ибо как известно путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и мой муж не исключение, он был приятно удивлен и наворачивал соляночку за обе щеки!!!По моим подсчетам в 100 граммах солянки около 40-45 калорий!!! Так что отличный вариант и для диеты и для поста!!!
|