Четверг
16.05.2024
09:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Август » 11 » Грибная солянка, низкоколорийная.
    00:23
    Грибная солянка, низкоколорийная.
    Ингридиенты 1 Капуста белокочанная, около 1 кг. 2 Крупная морковь, 1 шт. 3 Грибы шампиньоны 100 гр, опята 100 гр. 4 Чеснок 3-4 зубчика. 5 Перец сладкий красный 1\3. 6 Зелень укроп, петрушка, зеленый лук, базилик.

    Ингридиенты

    1 Капуста белокочанная, около 1 кг.
    2 Крупная морковь, 1 шт.
    3 Грибы шампиньоны 100 гр, опята 100 гр.
    4 Чеснок 3-4 зубчика.
    5 Перец сладкий красный 1\3.
    6 Зелень укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. (Количество на Ваш выбор)
    7 Оливковое масло 1 ст.л.
    8 Грибной бульонный кубик 1шт.
    9 Лимон 2-3 дольки.
    10 Приправа смесь перцев.

    Способ приготовления

    1 На расколеную сковороду (желательно с антипригарным покрытием) высыпаем грибы, у меня мороженные, солим-перчим, вливаем ложку масла. Накрываем крышкой и тушим практически до полного выпаривания воды. Добавляем кубик, и тушим-жарим 3-4 минуты. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную мисочку.
    2 Сковороду моем, ставим на огонь и раскаляем.
    3 Морковь трем на крупной терке, высыпаем в сковорду накрываем крышкой. Должна чуть-чуть почернеть, поскольку без масла. Перемешиваем, опять накрываем крышкой. Выдавливаем на морковь чеснок, перемешиваем, доливаем воды так чтоб морковь была прикрыта.Накрываем крышкой.
    4 Шинкуем капусту. И когда вода в моркови почти выпарится выкладываем сверху, выравниваем, утрамбовываем, солим и заливаем стаканом воды (где-то 0,33).
    5 Тушим на маленьком огне минут 20-25. Время от времяни придавливая лопаткой. В случае необходимости доливаем воды.
    6 Когда капуста потемнеет и станет мягкой доавляем грбы, перец, зелень и лимон. Хорошенько перемешиваем доливаем воды и тушим под крышкой минут 10-15.
    Все!!!
    Приятного аппетита!

    О рецепте

    Поскольку с мужем оба придерживаемся диеты, приходится изобретать что-то низкоколорийное и вкусное. Ибо как известно путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и мой муж не исключение, он был приятно удивлен и наворачивал соляночку за обе щеки!!!По моим подсчетам в 100 граммах солянки около 40-45 калорий!!! Так что отличный вариант и для диеты и для поста!!!
    Категория: Другие рецепты | Просмотров: 211 | Добавил: admin | Теги: Другие рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz