Ингридиенты 2 крупные средне соленые сельди с икрой,
300 г вологодского сливочного масла,
300 г острого сыра например Российского
лайм 2 штуки
2 ст. ложки оливкового масла
перец сладкий средний5-6 шт
перец горький 1шт
лук репчатый салатный мелкий 1шт
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления С лайма снять цедру, мелко ее нарезать, выдавить в цедру сок и отставить.Ингридиенты2 крупные средне соленые сельди с икрой,
300 г вологодского сливочного масла,
300 г острого сыра например Российского
лайм 2 штуки
2 ст. ложки оливкового масла
перец сладкий средний5-6 шт
перец горький 1шт
лук репчатый салатный мелкий 1шт
зелень укропа и петрушки
Способ приготовленияС лайма снять цедру , мелко ее нарезать, выдавить в цедру сок и отставить. Селедку почистить , разделать на филе, икру аккуратно вынуть. Филе сельди с икрой, сыр, масло попустить через мясорубку , полить соком лайма с цедрой и оливковым маслом, хорошо перемешать. Средний сладкий болгарский перец помыть, срезать плодоножки, тщательно убрать семена и перегородки и подсушить перец так, что бы в нем не было лишней влаги. Затем плотно начинить сладкий перец селедочной массой и поставить в холодильник. Подготовить так же один стручок горького (не очень жгучего) перца.
Порезать свежий батон без корок. Порезать вдоль сладкий перец, начиненный селедочной массой, толщиной примерно 5 мм , кусочки уложить на батон. Затем вдоль порезать, горький перец , толщиной примерно 3 мм и уложить в центре ломтика сладкого перца. Украсить веточками зелени и маринованным луком.
Приятного аппетита!!!
|