Ингридиенты 750 г очищенного картофеля
3 ст.л. растительного масла
3 нарезанных ломтика бекона
1 нарезанный зеленый перец без семян
1/4 ч.л. паприки
Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления 1.Ингридиенты750 г очищенного картофеля
3 ст.л. растительного масла
3 нарезанных ломтика бекона
1 нарезанный зеленый перец без семян
1/4 ч.л. паприки
Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления1. Натрите картофель на крупной терке в большую миску, наполненную водой. Дайте постоять 10 минут.
2. Тем временем разогрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде и жарьте бекон на среднем огне 5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите шумовкой и отложите.
3. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте 5 минут до мягкости. Выложите в миску с беконом.
4. Тщательно отожмите картофель. Промокните полотенцем. Сложите картофель, бекон, лук, зеленый перец и паприку в большую миску, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Влейте половину оставшегося масла в сковороду и разогрейте. Распределите картофельную смесь в сковороду ровным слоем и готовьте, не помешивая, 15 минут, пока не поджарится низ.
6. Накройте сковороду большой тарелкой и опрокиньте. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, столкните поджаренную лепешку на сковороду и готовьте еще 10 минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Разрежьте на треугольные порции и подавайте.
|