Четверг
16.05.2024
23:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Март » 5 » Корзиночки с сельдью
    00:23
    Корзиночки с сельдью
    Ингридиенты 1. Филе сельди 2. Перепелиные яйца 3. Черный хлеб по вашему вкусу (у меня "Варшавский" с пряностями) 4. Французская горчица 5. Масло сливочное 6. Лук репчатый 7.

    Ингридиенты

    1. Филе сельди
    2. Перепелиные яйца
    3. Черный хлеб по вашему вкусу (у меня "Варшавский" с пряностями)
    4. Французская горчица
    5. Масло сливочное
    6. Лук репчатый
    7. Укроп, несколько перьв зеленого лука

    Способ приготовления

    В преддверии Нового Года бродила я по инету в поисках какой-нибудь оригинальной идейки по поводу подачи селедочки. Всякие там обычные и не очень "сельди под разными шубами", а также еще более банальная "сельдь в селедочнике с луком" надоели, а селедочку мы уважаем. И вот на "Карина-форум" наткнулась я на шикарный, по моему мнению, способ создания необычной закуски из более чем обычных продуктов. На Новый год запечатлеть блюдо не удалось, так как кухню атаковали голодные гости, не до фотосессий было, и вот сегодня решила воссоздать эту закусочку.
    Черный хлеб нарезаем ломтиками, из каждого ломтика металлической формочкой для корзиночек вырезаем кружки, каждый кружок аккуратно вдавливаем в корзиночку и подсушиваем под грилем или в духовке, затем аккуратно извлекаем хлебные корзиночки и даем им остыть.
    Дно корзиночек смазываем французской горчицей (количество горчицы зависит от вашего вкуса, можно и без нее обойтись), сверху кладем тонкий ломтик сливочного масла.
    На маслице укладываем ломтик сельди, нарезанный немного наискось, а рядом кладем сырой перепелиный желток.
    Украшаем маринованным репчатым лучком, веточкой укропа, зеленым луком.
    Приятного аппетита!

    О рецепте

    Количество продуктов специально не указывала, все зависит от количества ваших гостей, величины корзиночек, а также от вашего аппетита.Скорлупу перепелиных яиц я подрезала тонкими ножницами, кстати, ими же можно отрезать ту часть белка, которая не хочет отделяться от желтка.
    Категория: Холодные закуски | Просмотров: 189 | Добавил: admin | Теги: Другие холодные закуски | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz