Четверг
16.05.2024
10:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Маковый торт по-киевски
    00:23
    Маковый торт по-киевски
    Ингридиенты ТЕСТО: 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды + 1/8 чайной ложки лимонной кислоты (эта смесь так называемый бакпульвер или разрыхритель теста), 2,25-2,5 стакана муки, ванилин.

    Ингридиенты

    ТЕСТО: 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды + 1/8 чайной ложки лимонной кислоты (эта смесь так называемый бакпульвер или разрыхритель теста), 2,25-2,5 стакана муки, ванилин.
    НАЧИНКА: 2 стакана мака, 1 стакан сливок, 1/4 стакана мёда, 1 чайная ложка натёртой цедры лимона, 0,5 стакана изюма, 1/3 стакана сахарного песка (можно исключить сахар и увеличить количество мёда).
    БЕЗЕ: 3 белка, 3/4 стакана сахарного песка.

    Способ приготовления

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Мак залить кипящей водой и оставить на 1 час. Затем на дуршлаг постелить чистое полотно или марлю в 3-4 слоя. Отцедить на полотне мак почти досуха. Подсушенный мак хорошо растереть-растолочь с сахарным песком деревянной ложкой. Можно мак перекрутить на ручной мясорубке, но от этого она практически полностью безнадежно затупится. Поэтому надо просто не полениться его проварить хорошо.
    Мак смешать с мёдом и сливками и сварить, помешивая, на слабом огне до загустения. Мак должен стать совершенно мягким и легко растираться между пальцами. Добавить цедру лимона, предварительно запаренный крепким чаем и отцеженный изюм.
    ТЕСТО: Тесто лучше сделать заранее, чтобы успело хорошо заморозиться - именно заморозиться, а не охладиться. От этого оно после натирания запечется такой тающей во рту рассыпчатой песочной лепешкой. Для теста возьмем 200 г комнатной температуры сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка и разотрём добела, добавив ванилин по вкусу.
    1/2 чайной ложки соды смешать с 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, добавить это в 2,25-2,5 стакана муки и все вместе просеять в предварительно сделанную смесь из масла, желтков и сахара. Замесить. Получившееся тесто заморозить в морозилке.
    БЕЗЕ: 3 белка заморозить в емкости, в которой они будут затем взбиваться: после такого действия осечки не бывает - всегда изумительного качества взбиваются белки. Белки взбить с 3/4 стакана сахарного песка.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лучше всего взять круглую форму со съемными бортами для торта и хорошо смазать ее дно и бока маслом. Натереть тесто на обычной овощной терке с крупными отверстиями, рассыпать равномерно по всему дну формы, а у бортиков по кругу насыпать как бы бортики на 1-2 см высотой. Поставить форму с тестом в предварительно хорошо разогретую духовку и на достаточно сильном (но не очень уж) огне подпечь тестяную заготовку до полуготовности. Тестяная заготовка должна именно подпечься до полуготовности, а не зарумяниться.
    Вынуть форму из духовки и равномерно выложить на тесто щедро маковую начинку.
    На маковую начинку выложить ложкой красивыми пиками равномерно по всей поверхности взбитые белки и поставить в духовку на очень слабый жар приблизительно на час. Белки должны практически не румяниться, а только сохнуть. В крайнем случае, белки должны стать нежно-кремового цвета и совершенно сухими. Для получения такого результата можно дверцу духовки слегка приоткрыть и зафиксировать «щелочку» деревянной ложкой, а температуру нагрева духовки выставить минимальную.
    После того, как торт будет готов, аккуратно открыть разъемную форму, предварительно ножом проведя по внутренней окружности отделяя тесто от формы. Широкой лопаткой поддеть очень осторожно торт и сдвинуть на блюдо. Нарезать в остывшем виде острым широким ножом лучами, а затем на ромбики. Здесь у кого-то приводилась такая очень красивая нарезка пахлавы.

    О рецепте

    К огромному моему сожалению, имею желание, но не имею в данный момент возможность вставлять пошаговые фотографии предлагаемых мною рецептов. При первой же возможности добавлю фото приводимых мною рецептов.
    Категория: Выпечка | Просмотров: 263 | Добавил: admin | Теги: Другая выпечка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz