Среда
15.05.2024
12:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Май » 10 » Нежный пирог со свежей клубникой.
    00:23
    Нежный пирог со свежей клубникой.
    Ингридиенты 100 мл молока 4 яйца 8 ст. ложек сахара 4 ст. ложки муки 2 пакетика ванильного сахара. 500 гр. клубники Способ приготовления Клубнику тщательно помойте и подсушите от воды.

    Ингридиенты

    100 мл молока
    4 яйца
    8 ст. ложек сахара
    4 ст. ложки муки
    2 пакетика ванильного сахара.
    500 гр. клубники

    Способ приготовления

    Клубнику тщательно помойте и подсушите от воды.
    Разогрейте духовку до 180 гр.
    Подготовьте разъемную форму, смажьте ее масло и припудрить мукой.
    Вскипятите молоко.
    Желтки и сахар разотрите добела, чтобы получилась густая пенистая смесь, добавьте муку и тщательно взбейте.
    Затем добавляйте постепенно теплое, но не горячее молоко, все время взбивая.
    Массу поставьте на водяную баню или на огонь, варите, не переставая мешать, чтобы не пригорело, и не появились комки, пока масса не загустеет. Если появились комки, не отчаивайтесь, возьмите сито и протрите заварной крем через него.
    Полученный крем поставьте остывать.
    Тем временем взбейте белки с ванильным сахаром до пиков.
    Осторожно смешайте молочный крем с белковой пеной.
    Тесто вылейте в форму и поставьте выпекать в духовку при температуре 165-170гр 30-45 мин.
    Готовность проверьте деревянной шпажкой.
    Готовый корж оставьте в отключенной духовке еще на 5 минут
    Не торопитесь вынимать бисквит из формы, пусть он в ней остынет, а то он может осесть.
    Клубнику порежьте на половинки.
    Готовый бисквит выложите на блюдо и поверх разложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой или лимонной мелиссой.
    Вот и все наслаждайтесь!

    О рецепте

    Невозможно словами передать вкус этого легкого пирога, бисквит получился нежный с легким ванильным вкусом, ну а про клубнику все сказано, а вот сочетание бисквита и клубники просто восторг!!! Попробуйте, немного возни с тестом окупятся похвалой за замечательный пирог.
    Категория: Выпечка | Просмотров: 189 | Добавил: admin | Теги: Сладкие пироги | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz