Среда
15.05.2024
11:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Май » 16 » Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом
    00:23
    Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом
    Ингридиенты стакан=250мл -2 стакана овсяных хлопьев (у меня крупного помола) -2 стол.ложки картофельного крахмала -100гр сахарного песка -100гр сливочного масла -2 яйца -1 пакетик ванильного сахара(8гр) -1 чайн.

    Ингридиенты

    стакан=250мл
    -2 стакана овсяных хлопьев (у меня крупного помола)
    -2 стол.ложки картофельного крахмала
    -100гр сахарного песка
    -100гр сливочного масла
    -2 яйца
    -1 пакетик ванильного сахара(8гр)
    -1 чайн.ложка разрыхлителя для теста(без горки)
    -цедра с 1-го лимона
    -1 стол.ложка лимонного сока
    -130гр миндаля
    -80гр белого шоколада

    Способ приготовления

    Яйца взбить с сахарным песком,ванильным сахаром,цедрой лимона и лимонным соком.Влить в массу растопленное сливочное масло(охлажденное до комнатной температуры),перемешать.Всыпать овсяные хлопья,крахмал и разрыхлитель для теста,еще раз перемешать и оставить на час для набухания хлопьев.
    Тем временем цельные ядра миндаля ошпарить кипятком,очистить от шелухи и поджарить на сковороде 3-5 минуты.Затем порубить орехи и шоколад в крошку.
    В тесто всыпать орехи и шоколад.Перемешать.Мокрыми руками сформировать шарики(у меня получилось 15 штучек),а затем приплюснуть их.Выложить печенье на противень покрытый пекарской бумагой.Выпекать в разогретой до t=180-200С 15-20 минут.Снять с противня с помощью ножа или шпателя.

    О рецепте

    Печенье получилось сладкое,хрустящее сверху и мягкое внутри,с нежным вкусом лимона и миндаля.Даже не знаю с чем сравнить...на ум приходят мюсли в батончиках
    Категория: Выпечка | Просмотров: 170 | Добавил: admin | Теги: Печенье и другая мелкая выпечка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz