Пятница
17.05.2024
01:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Февраль » 28 » "ШАВЛЯ"
    00:22
    "ШАВЛЯ"
    Ингридиенты мясо свинина 500-700г лук 4-5шт перец 1шт морковь 1-2шт молодые листочки свеклы рис 0.5л. масло оливк. томат.паста 2-3л чеснок 9-10з. перец чили перец чер.

    Ингридиенты

    мясо свинина 500-700г
    лук 4-5шт
    перец 1шт
    морковь 1-2шт
    молодые листочки свеклы
    рис 0.5л.
    масло оливк.
    томат.паста 2-3л
    чеснок 9-10з.
    перец чили
    перец чер.мол.
    приправы для плова
    соль морская

    Способ приготовления

    Наша бабуля очень часто готовила плов,но если ей что-то не нравилось,то называла она такое блюдо "Шавля".
    Итак,приступим:
    Мясо можно брать любое,главное свежее.У меня свининка.Мяско порезали и обжарили на сильном огне 2-3 мин,выложили на тарелочку.
    Лук и перец,листочки порезали меленько,морковь соломкой.В оливк. масле обжариваем сначало лук,затем добавляем морковь и перец,а в последнею очередь листочки свеклы.Конечно хотелось бы добавить свежих помидорин,но их не нашлось,обошлись томатной пастой.Аккуратненько перемешали и добавили воды,специи,чеснок,перец чили,соль,мясо,доводим до кипения и засыпаем рис(ваш любимый).
    Огонь убавляем,водичка должна выкипеть,но только не бурлить.После чего накрываем крышкой(я всегда заворачиваю в полотенце)оставляем на медленном огне 25-30минут.
    Время прошло!открываем крышку и нежно перемешиваем,собираем наше блюдо в горку и опять накрываем крышкой на минут 5,пусть понежется и отдохнет.
    Все готово!Можно кушать!

    О рецепте

    Нам очень по душеотлично сочетается с марин.лучком и салатом из помидор!Надеюсь и вам понравится
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 242 | Добавил: admin | Теги: Другие основные блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz