Ингридиенты 100 г сливочного масла
100 г муки
0,5 л молока
125 г твердого сыра
5 яиц
соль
Способ приготовления Приготовить молочный соус средней густоты с мукой на сливочном масле и охладить до 6-7 градусов, после чего добавить в него сперва сырые яичные желтки и тертый сыр, а затем непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пегу яичные белки.Ингридиенты100 г сливочного масла
100 г муки
0,5 л молока
125 г твердого сыра
5 яиц
соль
Способ приготовленияПриготовить молочный соус средней густоты с мукой на сливочном масле и охладить до 6-7 градусов, после чего добавить в него сперва сырые яичные желтки и тертый сыр, а затем непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пегу яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой.
О рецептеПодать суфле немеденно после запекания, хранить его нельзя, оно быстро теряет внешний вид.
|