Четверг
16.05.2024
20:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2008 » Декабрь » 15 » Торт "Медовик - 1001"
    00:23
    Торт "Медовик - 1001"
    Ингридиенты ТЕСТО: яйца - 4 шт., сахар - 1 ст., мёд - 4 ст.л., сода - 1 ст.л. без горки, мука - 800-900 гр. КРЕМ: яйца - 5 шт., сахар - 1,5 ст., мука - 1 ст.л., крахмал - 1 ст.

    Ингридиенты

    ТЕСТО:
    яйца - 4 шт.,
    сахар - 1 ст.,
    мёд - 4 ст.л.,
    сода - 1 ст.л. без горки,
    мука - 800-900 гр.
    КРЕМ:
    яйца - 5 шт.,
    сахар - 1,5 ст.,
    мука - 1 ст.л.,
    крахмал - 1 ст.л.,
    молоко - 1 литр,
    масло сливочное - 100-150 гр.,
    ванилин - чуть-чуть.

    Способ приготовления

    КОРЖИ.
    1.Яйца,сахар,мёд и соду смешать в глубокой кастрюле.
    2.Кастрюлю поставвить на плиту(нагретую, но не максмольно).Непрерывно помешивая, касаясь венчиком или лопоткой дна кастрюли, довести содержимое до увелчения объёма в 3-4 раза.
    3.Дать остыть пару минут и всыпать муку.Замсить тесто не очнь крутое,но чтобы не липло к рукам.
    4.Пока тесто ещё теплое (по мере остывания оно становитля суше) сделать колбаску, разделить её на 12 частей и быстро раскатать тонкие коржи,обрезая их по нужной форме.При раскатывании муки не жалеть,после выпечки её можно смести кисточкой.РЕКОМЕНДУЮ раскатать все сразу или несколько ипересыпав мукой сложить в стопочку.
    5.Выекаем при температуре 250 градусов 2-3 минуты.Складываем на ровную поверхность.После выпечки коржи очень мягкие,но очень быстро превращаются всухарики и если будет не ровно,то так и высохнет.
    6.Обрезки выпекаем отдельно,остужаем,измельчаем.
    КРЕМ.
    1.Вскипятить молоко.
    2.Яйца,сахар,муку и крахмал смешать,влить горячее молоко.
    3.Помешевая довести до кипения и снять с огня и добавить масло,хорошенько перемешать.
    СБОРКА.
    1.Коржи складываем стопкй обильно смазывая кремом.
    2.Бока и верх посыпаем крошкой(после сборки торт похож на студень,на следующий день это проходит).
    3.Даём постоять ночь,а лучше сутки.
    ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

    О рецепте

    Здравствуйте,кулинары!Вот и я решилась...Предлагаю еще один "Медовик". Пользуюсь этм рецптом уже лет 25. Отличается он тем,что в нем почт нет масла,поэтому запить его можно не только горячим чаем,но холодным молоком (детский вариант).ПРО МЁД:если есть возможность,гречичный будет ароматнее. ПРО РАЗМЕР:последний раз делала порцию на 3 яйца,получилось 2 тортика по 9 коржей диаметром 19см.ПРО УКРАШЕНИЯ:раньше обходилась без них,но ваши кулинарные шедевры вдохновили и меня. ЖЕЛАЮ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ!
    Категория: Выпечка | Просмотров: 218 | Добавил: admin | Теги: Другая выпечка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz