Среда
15.05.2024
06:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Июнь » 6 » Украинские бублики
    00:23
    Украинские бублики
    Ингридиенты 1 стакан теплого молока 30 граммов сырых дрожжей(я брала 1 ч ложку с горкой сухих) 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки сахара с горкой 1 яйцо 4 ст. ложки растительного масла я еще добавила 3 ст.

    Ингридиенты

    1 стакан теплого молока
    30 граммов сырых дрожжей(я брала 1 ч ложку с горкой сухих)
    0.5 ч. ложки соли
    3 ст. ложки сахара с горкой
    1 яйцо
    4 ст. ложки растительного масла
    я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина
    и от себя добавила пакетик ванильного сахара
    мак для посыпки
    1 яйцо для смазывания
    мука примерно 2-3 стакана

    Способ приготовления

    В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили".
    Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
    Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики. В это время вода закипит.Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить пока не всплывут,вода должна чуть булькать.когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга, в духовке они еще подрастут.Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

    О рецепте

    На самом деле я дольше описывала чем готовила,готовятся они быстро,обвариваются тоже.Главное следить чтобы бублики не прилипли к противню,все время перемещайте их пока обвариваете остальные.Получаются очень вкусные,мягкие,совсем как в детстве.
    Категория: Выпечка | Просмотров: 210 | Добавил: admin | Теги: Пирожки- ватрушки и булочки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz