Ингридиенты 2 стакана тертого пшеничного хлеба
400 г тыквы
3/4 стакана воды
2 кислых яблока
2-3 ст.л. сахар
2 яйца
1 ст.л. маргарина
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.Ингридиенты2 стакана тертого пшеничного хлеба
400 г тыквы
3/4 стакана воды
2 кислых яблока
2-3 ст.л. сахар
2 яйца
1 ст.л. маргарина
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сухарей
Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать кусками, залить водой, проварить до мягкости и размять. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, хорошо смешать и варить до готовности яблок. Незадолго до окончания варки всыпать тертый пшеничный хлеб и, непрерывно помешивая, проварить 5-7 минут. Массу охладить, прибавить яичные белки и осторожно перемешать. На смазанный маргарином и посыпанный панировочными сухарями противень или сковороду выложит массу, разровнять, смазать маслом и запечь духовке.
При подаче нарезать на порции. К запеканке отдельно подать сметану или варенье.
|