Ингридиенты 500 г творога
1 кг тыквы (у меня была собственной заморозки, но лучше свежую)
2/3 стакана манной крупы
2 стакана молока
3 яйца
0,5 стакана сахара
3 ст. л.Ингридиенты500 г творога
1 кг тыквы (у меня была собственной заморозки, но лучше свежую)
2/3 стакана манной крупы
2 стакана молока
3 яйца
0,5 стакана сахара
3 ст. л. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
Способ приготовленияДоводим до кипения молоко, тонкой струйкой вводим манку, варим кашу до готовности. Охлаждаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Перемешиваем аккуратно, чтоб были ломтики. Моя размороженная должного эффекта не дала. Остужаем тыкву.
Смешиваем творог, манную кашу, яйца, сахар, соль и корицу.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину массы, на нее слой тыквы, потом снова творожную массу. Разравниваем и помещаем в духовку.
О рецептеВ журнальном рецепте 3/4 стакана манки, но в этом случае получается не каша, а замазка.В рецепте следует перемешать массу с тыквой, но у меня не получились ломтики, и я приняла решение выложить слоями. И, по-моему, так симпатичнее. Кстати, если б я перемешала, то не ощущалась бы пикантность вкуса: у меня сладкая масса отдельно, а тыква отдельно: на фоне массы она солоноватая (хотя я ее не солила), и в результате вышло очень приятное сочетание. В перемешанном виде такого эффекта не будет В рецепте тмин, а не корица. Но тмин - это на любителя, и не подойдет он, боюсь, сладкой запеканке. Корица ощущается весьма и весьма гармонично И еще. Меня прельстило в рецепте то, что в нем нет муки. Получается воздушная запеканочка, очень диетическая!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|