Четверг
16.05.2024
11:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [21]
Гарниры [3]
Горячие закуски [8]
Десерты [11]
Другие рецепты [9]
Консервируем сами [3]
Напитки и коктейли [2]
Основные блюда [22]
Салаты [12]
Соусы-дипы-маринады [2]
Супы [1]
Холодные закуски [9]
Скачать бесплатно [956]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Апрель » 24 » Запеканка из творога с тыквой
    00:22
    Запеканка из творога с тыквой
    Ингридиенты 500 г творога 1 кг тыквы (у меня была собственной заморозки, но лучше свежую) 2/3 стакана манной крупы 2 стакана молока 3 яйца 0,5 стакана сахара 3 ст. л.

    Ингридиенты

    500 г творога
    1 кг тыквы (у меня была собственной заморозки, но лучше свежую)
    2/3 стакана манной крупы
    2 стакана молока
    3 яйца
    0,5 стакана сахара
    3 ст. л. сливочного масла
    0,5 ч.л. корицы
    щепотка соли

    Способ приготовления

    Доводим до кипения молоко, тонкой струйкой вводим манку, варим кашу до готовности. Охлаждаем.
    Разогреваем духовку до 180 градусов
    Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Перемешиваем аккуратно, чтоб были ломтики. Моя размороженная должного эффекта не дала. Остужаем тыкву.
    Смешиваем творог, манную кашу, яйца, сахар, соль и корицу.
    В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину массы, на нее слой тыквы, потом снова творожную массу. Разравниваем и помещаем в духовку.

    О рецепте

    В журнальном рецепте 3/4 стакана манки, но в этом случае получается не каша, а замазка.В рецепте следует перемешать массу с тыквой, но у меня не получились ломтики, и я приняла решение выложить слоями. И, по-моему, так симпатичнее. Кстати, если б я перемешала, то не ощущалась бы пикантность вкуса: у меня сладкая масса отдельно, а тыква отдельно: на фоне массы она солоноватая (хотя я ее не солила), и в результате вышло очень приятное сочетание. В перемешанном виде такого эффекта не будет В рецепте тмин, а не корица. Но тмин - это на любителя, и не подойдет он, боюсь, сладкой запеканке. Корица ощущается весьма и весьма гармонично И еще. Меня прельстило в рецепте то, что в нем нет муки. Получается воздушная запеканочка, очень диетическая!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Категория: Выпечка | Просмотров: 158 | Добавил: admin | Теги: Другая выпечка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz